Наш каталог

Tensor International Офсетные пластины и химия Резинотканевые полотна Краски Лаки Добавки в увлажнение Средства по уходу за резиной и валиками Средства по уходу за печатными машинами Смывочные полотна и протирочные материалы Промышленные клея Промышленнные масла Проволока для ВШРА Противоотмарывающие материалы Пленка для ламинации Валики RotaDyne Силикон для ролевой офсетной печати Вспомогательные материалы Приборы и средства контроля

Powered by JoomlaGadgets

Aquadot PDF Print

 

Основные составляющие офсетной печати.

Офсет имеет три основных компонента, непосредственно принимающих участие в процессе печати: бумага, краска и увлажняющий раствор. Эти ключевые компоненты имеют сложный состав и очень важно, чтобы они соответствовали друг другу. Это позволяет решать все поставленные задачи для широкого круга заказчиков. Как производитель и торговый представитель Moment/Gama  изучил требования к основным  составляющим  процесса печати и пожелания клиентов. И начать хочется

с используемой воды, так как ее качество не всегда учитывается в печатном процессе.

Вода и её составляющие…

Вода (H?O) состоит из водорода и кислорода, но когда вода из-под крана доходит до печатных машин,

она уже имеет различное качество чистоты и степень жесткости. Это зависит от источника: грунтовая вода, артезианская и т.д. Даже в прозрачной дождевой воде присутствуют растворенные газы и частички грязи.

Грунтовая вода расположена ниже поверхности земли. Геологические слои грунтов, через которые просачивается вода, определяет её физико-химический состав. Так как вода, просачиваясь через эти слои, растворяет соли, при этом  адсорбируя их наряду с большим количеством углекислого газа.

В зависимости от концентрации солей кальция и магния, вода классифицируется  от мягкой до жесткой. Общая жесткость воды выражена в градусах. Один градус немецкой жесткости (dH-1°) равен 10mg оксида кальция, растворенного в 1литре воды.

 

Таблица различных стандартов для общей жесткости  воды:  

Water Hardness  

1 мягкая

2 средняя

3 жёсткая

4 очень жесткая

Общая жесткость: mmol 

Щелочноземельные:ions/litre  

0-1.3

1.4-2.5

2.6-3.7

>3.7

Общая жесткость/

немецкие градусы.

0-7°

8-14° 

15-25° 

>21° 

Общая жесткость/

английские градусы.

0-9°

10-18° 

19-26° 

>26° 

Общая жесткость/

французские градусы

0-13°

14-25° 

26-37°

>37°

 mmol/litre = 1/1000 of the molecular weight in grams per liter(молекулярный вес в граммах на 1литр)

 

Кроме общей жесткости очень важно знать количество гидрокарбоната, растворенного в воде. 

Оба параметра имеют большое влияние на процесс офсетной печати, потому что гидрокарбонат (HCO3) также является источником карбоната кальция. Вода, предназначенная для использования в увлажняющем растворе, должна соответствовать следующим условиям, в том числе учитывать рекомендации по коррозии от  производителей печатных машин.

 

Свойства идеальной воды для офсетной печати:

Hardness  accordint to dH

8-10

=1.428-1.785 mmol CaO/l

Carbonate hardness

3-4

=0.071-1.428 mmol HCO?/l

=65.33-87.1 mg HCO?/l

pH value

6.8-7.6

 

Conductivity

290-350 µS @

20°C

 

Chloride upper limit

25 mg/l

 

Nitrate upper limit

20 ml/l

 

Sulphate upper limit

50 mg/l

 

 

Так же, как мы не можем пить воду из любого крана, мы не можем ожидать хорошо сбалансированной воды для печати.  Есть несколько различных методов подготовки воды. Выбор зависит от требований к используемой воде и качества подаваемой воды. Это может быть водопроводная вода, или грунтовые воды. Всякий раз, когда эти условия не соблюдают, необходимо использовать систему водоподготовки.

                        

                       Есть простое решение:

                                               

 Aquadot Optimum  
                 

Основной блок Aquadot состоит из 3 секций:

1. Секция фильтрации:

Поступающая вода проходит через антикоррозион- ную мембрану (80μ), картридж (5μ) и активные угольные фильтры, для удаления частиц  до 5μ, органических соединений и хлора.

2. Секция обратного осмоса.

В обратном осмосе полупроницаемая  мембрана убирает  соль, которая  содержится в воде. Вода, проходя через мембрану (или другой заменяющий слой), теряет до 95% растворенных в ней солей, просто потому что размер растворенных частиц больше отверстий мембраны.

3. Секция добавки модификатора жесткости.

Так как вода после секций №1 и 2 очень мягкая, то система добавляет специальный модификатор жесткости, содержащий антикоррозионные добавки. Вся эта система постоянно контролирует параметры электропроводности, изменяя при необходимости дозировку модификатора.

Дополнительное оборудование: 

1. Секция умягчения воды: если поступающая вода слишком жесткая, то возможно добавление дополнительного оборудования, которое может быть добавлено в систему. Если жесткость используемой воды больше 11° dH, то мы рекомендуем устанавливать систему смягчения воды. Наша система может  умягчать воду с общей жесткостью до 28° dH. Если общая жесткость воды превышает это значение, то в этом случае есть другие решения этой проблемы.

2. Секция хлорирования воды: если есть подозрение, что поступающая вода содержит бактерии, (за исключением грунтовой воды), то секция хлорирования может быть добавлена в систему Aquadot Optimum. При использовании  водопроводной воды эта опция обычно не используется.
Есть 2 варианта секций хлорирования:
1. Контролируемое включение/выключение секции. Подается сигнал от помпы в случае подачи/остановки воды.
2. Не подается сигнал от помпы в случае подачи/остановки воды. 

3. Секция фильтрации с обработкой УФ: если есть подозрение, что поступающая вода содержит микроорганизмы, такие как грибки, плесень, споры, то  дополнительная секция УФ-обработки для обеззараживания  может быть добавлена к общей системе.

Aquadot идет в трех различных модификациях с различным дополнительным оборудованием, в соответствии с каждодневными требованиями. Вы просто платите за только, что Вам действительно необходимо.

 

Aquadot Models

BASIC 1500

OPTIMUM 3000

OPTIMUM 5000

1-1.5 m³/day

1-1.5 m³/day

1-1.5 m³/day

 

                                     

Чрезвычайно легко установить систему Aquadot: есть 3 основных момента. Поступающая вода, сточная вода и обессоленная  вода. Для этого просто подключаете его в систему водоснабжения, и он уже начинает производить качественную  воду.

Aquadot очень легко управляем, на дисплее есть все необходимые параметры* для контроля за процессом подготовки воды: электропроводность, давление в системе, количество часов эксплуатации и предупреждение о низком уровне модификатора жесткости.

                                    

  Интерфейс зависит от модели Aquadot                                     

Очень легкое обслуживание системы Aquadot   при очень небольших затратах обусловлено тем, что  система не нуждается в  насосе высокого давления для стабильной работы. Нет необходимости использовать какой-либо химический реагент для системы обратного осмоса последнего поколения Merlin© от фирмы General  Electric. Достаточно просто регулярно менять мембрану. Секция отличается эргономическим дизайном, что делает процесс смены фильтров и обслуживание в случае проблемы  очень легким.

 

Ключевые моменты:

Определенные ионы, которые, как правило, присутствуют в воде, могут реагировать с мелованным слоем бумаги или офсетными красками.

Поэтому знание состава воды, используемой для приготовления увлажняющего раствора, помогает решать многие проблемы офсетной печати.

Например, на взаимодействие между красками, увлажняющим раствором и бумагой может влиять присутствие ионов кальция. Пигмент пурпурной краски также содержит ионы кальция, поэтому возможно отложение переизбытка ионов кальция на красочных валиках и офсетном полотне. Наслаивание  кальция из мелованного слоя бумаги  или из увлажнения  может привезти  большим проблемам. Aquadot удаляет 95% всех солей, содержащихся в воде.

Состав поступающей воды может меняться не только в зависимости от сезона, но и в течение дня при определенных обстоятельствах. Именно поэтому система Aquadot необходима для постоянного контроля  поступающей воды на печатную машину.

 

Преимущества:

Более стабильный баланс "краска-вода" 

 Более чистая поверхность офсетного полотна, а также увеличение долговечности и улучшение   качества краскопереноса.

 Улучшение по качеству и надежность

 уменьшение количества макулатуры.

 

С данной информацией просматривают "Litho Clean - высокотехнологичное фильтрующее оборудование для систем увлажнения".

 
Rambler's Top100